Prädikat wertvoll: Doppelte GAD-Auszeichnung für die Weinbücher der SZ Edition

Zum ersten Mal mit dabei: Bücher der Süddeutschen Zeitung Edition. Und das Ergebnis: Gold und Silber für die beiden Bücher rund um den Wein.

Bestes Buch mit der Goldmedaille in der Kategorie „Getränke“

Ausgezeichnet wurde „Wie schmeckt trocken“ von Deutschlands bisher einzigem Sommelier-Weltmeister und Master of Wine Markus Del Monego.

Mit seinem Buch eröffnet Del Monego Weinwelten, die in herkömmlichen Weinführern nicht so leicht zu finden sind.

„Wein. Das Buch“ wurde als besonders empfehlenswertes Buch über alle Kategorien hinweg mit der Silbermedaille ausgezeichnet.

Das Buch des gelernten Sommeliers Ralf Frenzel ist Weinkunde für die Sinne in Wort und Bild. Im Mittelpunkt des mit Kork veredelten Prachtbands stehen Charakter und Profil der besten Rebsorten und die Welt der Sensorik. Beliebten Gerichten vom Zander bis zum Tafelspitz werden zudem passende Weinempfehlungen gegenübergestellt.

„Wir freuen uns über die Auszeichnungen des GAD. Gleichzeitig sind sie uns Ansporn, auch in Zukunft Bücher auf hohem Niveau für unsere anspruchsvollen Leser zu veröffentlichen. Diesen Herbst erscheint noch ‚Wie schmeckt rot‘ von Markus Del Monego, als Fortsetzung des prämierten Titels ‚Wie schmeckt trocken‘“

so Anja Häse, Leiterin der SZ Edition.